Read It Later #9. Ссылки недели

Всем привет. Несмотря на чемпионат мира по футболу, очередная подборка ссылок снова с вами.

Интернет, медиа, интерфейсы

Главный аналитик NYT рассказывает, как важно собирать все возможные данные. Они не только позволяют улучшать имеющиеся продукты, но и, возможно, дают идеи по созданию новых (например, можно обнаружить кластер часто используемых какой-то аудиторией страниц и сервисов и сделать из них отдельное приложение).

Доля поискового трафика у американских сайтов за полгода заметно упала (с 37,5% до 31% у Google).

Почему NYT и Washington Post создают общую универсальную платформу для вовлечения аудитории.

Французские старые традиционные медиа, добившиеся субсидий от Google, пытаются теперь его засудить. Замминистра Франции поддерживает их и задается вопросом, почему в стране нет своего поисковика, автор блога Monday Note объясняет, почему (если вкратце — из-за плохого технического образования в стране).

Тесты BuzzFeed — не только развлечение, но и ценный источник личной информации, которую люди не стали бы разглашать, если бы понимали, что она может храниться.

Как правильно использовать “аккордеоны” — элемент интерфейса, состоящий из заголовков, которые по клике разворачиваются (например, так устроена мобильная Википедия). Важное наблюдение — современным пользователям на большинстве устройств гораздо проще скроллить, чем кликать, поэтому не нужно бояться длинных страниц, если они хорошо организованы.

Клэй Ширки возмущается тем, что молодым журналистам объясняют, что бумага не умрет, а читатели в интернете охотно будут платить.

Можно ли делать сервисы “контекстными”, понимая, что именно нужно пользователю в данный момент и в данном месте, и какие при этом возникают проблемы.

15 редизайнов известных сайтов с Dribbble. Заметно, что в погоне за плоским и приятным дизайнеры спокойно выкидывают огромное количество функционала, а также предполагают, что у всех объектов всегда должна быть картинка в отличном качестве. Для AppleStore это еще нормально, для почти всего остального — невозможно.

SnapChat добавил к возможностям мессенджера “истории” — тематические потоки. Это, видимо, первый пример, когда мессенджер “медиафицируется”, но явно не последний.

Факт

1,89% всех просмотров страниц Facebook создают новый контент (это в 590 раз больше, чем у YouTube, например). Из отличной презентации Люка Вроблевски (автора “Сначала мобильные”) про социальные модели.

Фича

Google отображает длинные пароли разделенными на части, чтобы их было легче произносить, вводить и запоминать.

Могу еще отметить пароли, которые генерирует masterhost — они, хоть и содержат цифры и любые буквы, при этом нарочно устроены так, что легко произносятся и запоминаются (например, umi3i2omentel).

Посты Media Skunk

Почему важно ограничивать отрицательный отклик и как правильно это делать.

Как случайность может сделать сайт лучше.

Прочее интересное

Человечек Pegman, который отмечает на картах Google позицию для просмотра панорам, переоделся в формы футбольных сборных соответствующих стран. Другие приключения Pegman’a.

Adobe выпустили свой SDK, позволяющий использовать возможности Photoshop создателям любых приложений. Скоро во всех инстаграмах страны?

Исследование с примерами, какие именно слова Google и другие поисковики цензурируют в своем автокомплите поиска.

Плоские иконки воспринимаются не хуже других, если только они не изображаются белыми линиями по черному.

Простые и любопытные графики инвестиций в стартапы по разным направлениям.

10 самых важных алгоритмов современного мира.

Как Google Maps отображает спорные территории для пользователей из разных стран. Сразу вспомнилось, как в офис Sports.ru звонил брат футболиста Анри Хагуша и требовал заменить у него в профиле у города рождения флажок с грузинского на абхазский.

Почему неправильно, что некоторые компании нанимают только старших и ведущих разработчиков.

Что можно сделать

1. Правильно закрывать проекты и сервисы. Четыре основных мысли: объясняйте почему, предупреждайте заранее, предлагайте альтернативы (пусть даже у конкурентов), помогите с переходом на что-то новое.

2. Сохранять нужные картинки из интернета сразу в облачные сервисы.

3. Использовать горячие клавиши клавиатуры на популярных сайтах — я уже писал как-то об этом, но эта подборка выглядит еще убедительнее. Серьезно, иногда это очень удобно.

Оставить комментарий