Read It Later #12. Ссылки недели

Привет, ссылки недели снова с вами.

Интернет, медиа, интерфейсы

Автор The Wired попробовал лайкать в фейсбуке вообще все, что видел в ленте. Уже через час в ленте не осталось людей — только страницы брендов и разнообразные “виральные” медиа. Еще через день даже ленты его настоящих друзей были заполнены в основном тем, что он лайкал.

Слишком радикальная адаптация сайтов под мобильные устройства может быть неудачной идеей (вы уже встречали эти полупустые сайты с меню, зачем-то спрятанным под иконкой-гамбургером). В частности, потому, что пик посещаемости новостных сайтов происходит в рабочее время — а значит, с рабочих компьютеров.

Крупные американские медиахолдинги продолжают разделять свои компании. Отдача от казавшейся такой привлекательной синергии телевидения, печати и интернета не так важна, как понятность бизнес-процессов.

Facebook давно уже не столько социальная сеть, сколько главное новостное медиа планеты.

В год люди делятся в соцсетях и мессенджерах триллионом фотографий.

Онлайн-мессенджеры из могут стать “commodity” — чем-то, что будет у всех и будет считаться отраслевым стандартом. Например, внутренние мессенджеры уже появились у Pinterest и AirBnB.

Интервью The Verge с создателем Slack — универсального (и удобного) рабочего чат-мессенджера, умеющего работать с огромным количеством сервисов и полностью заменяющего e-mail для внутренней переписки.

10 неправильных способов использовать юзабилити-тесты.

Советы American Press Institute для медиа, которые хотят зарабатывать с помощью проведения конференций и прочих мероприятий.

Salon.com о том, почему пометка “сатира” на ссылках в фейсбуке — неудачная и неправильная идея. Если вкратце, то потому, что такая пометка не развивает критическое мышление, а ослабляет его.

Владелец Аsk.com купил популярный сервис с анонимными вопросами Ask.fm (клон Formspring), уволил основателей и планирует сделать его гораздо безопаснее для пользователей.

Факт

Соотношение медиа-активности людей и прочей активности в течение дня.

Фича

Сайт авиакомпании Virgin America дружелюбно реагирует на то, как посетитель вводит имя. Ну и в целом он симпатично сделан и постоянно дает пользователю приятную обратную связь. У их интерфейса есть собственный характер — немного плюшевый по настроению, но довольно выраженный.

Тоже интересное

Примеры интересных визуализаций данных из Reddit-потока Data Is Beautiful.

Опрос Pew ведущих мировых экспертов о том, что будет с рынком труда в результате развития технологий. В целом эксперты разделились примерно поровну: половина утверждает, что технологии создают не меньше новых рабочих мест, чем уничтожают, а другие предрекают изменение социальной структуры, безработицу и волнения.

Как устроено отображение текста, который выводится на вашем экране.

86% американских мужчин признаются, что чаще всего читают что-либо в туалете.

Рок-звезды слишком круты для соцсетей.

Обширный список ресурсов и ссылок про data science, разбитый на части для людей с разным уровнем подготовки. Интереснее всего, что почти полноценное медиа (там есть доска с “новыми и интересными ссылками”, а также раздел со смешными картинками) реализовано в таск-менеджере Trello.

После того, как Вконтакте ввел возможность закрепить пост наверху в своей ленте, 120 тысяч человек сделали это за одни только сутки. Похоже, людям необходимо разделение важного для них и сиюминутного.

Что сделать

1. Забронировать себе нормальный никнейм во множестве стартапов, включая еще не запущенные. Можно по моей реферальной ссылке.

2. Улучшить свой Gmail c помощью внешних сервисов .

3. Убить какую-нибудь лишнюю возможность на своем сайте. Если окажется, что она была исключительно важной, ее можно будет вернуть или переосмыслить. Но, скорее всего, никто даже не пожалуется.

1 комментарий к “Read It Later #12. Ссылки недели

Оставить комментарий