Ингредиенты и люди

Многие мои (да и ваши, полагаю) друзья не переносят отдельные ингредиенты в еде: лук, грибы, свинину. Я и сам, допустим, ненавижу майонез. Причины могут быть какими угодно, от религиозных до медицинских, но итог один — всем таким людям важно знать точный список ингредиентов. Некоторым настолько важно, что они не станут есть в заведении, которое не описывает подробный состав блюд в своем меню.

Еда — наверное, самый крайний случай, но и в других сферах людям важны ингредиенты. Не всем достаточно, чтобы вещь просто работала. Кто-то выбирает мобильные телефоны по их начинке, кто-то умеет оценивать качество строительных материалов. Если вы этого не учитываете, то можете терять часть аудитории — возможно, такой продвинутой, что в ней могут быть ваши лидеры мнений.

В интернете вообще и в медиа в частности главные составляющие любого проекта — люди. Руководители, авторы, владельцы. К счастью, редко кто не переносит кого-то настолько, чтобы требовать полного списка — хотя, надеюсь, репутация когда-то будет иметь большее значение. Но чем меньше рассказывается имен, тем отчетливее ощущение, что в продукт подмешивают что-то не то.

Оставить комментарий