Усталость от персонализации

Пять-семь лет назад звонки на телефон были гораздо разнообразнее. Люди ставили на звонки любимые песни, выделяли в телефоне разные категории контактов с разными мелодиями. Десять лет назад я сам писал в каких-то странных редакторах звонки для своего телефона, настолько это было важно и интересно. Сейчас я не снимаю телефон с режима вибрации вообще никогда.

У меня есть плохая профессиональная привычка заглядывать людям в экраны: мне не важно, что они кому-то пишут, но очень интересно, чем именно они пользуются. Все меньше людей меняют заставку смартфона или ноутбука на своих мужей/жен и детей или что-то красивое. Раньше так поступали чуть ли не 100%. Телефоны меняют часто, времени настраивать их все меньше. Люди неохотно загружают аватарки и даже устают придумывать ники.

Все это было весело, когда виртуальный мир был прекрасной новой частью жизни. Сейчас он занимает большую ее часть. Никто не хочет уделять слишком много внимания пятидесятому сервису в их жизни.

Если люди все еще тратят время на то, чтобы обустроить свой профиль в вашем приложении или сайте, вам очень повезло. Ваш проект — именно тот, в котором они планируют провести хотя бы немного времени. Держитесь за них, помогайте им, делайте что-то для них.

Оставить комментарий