💌 Медиа и технологии. Самое интересное #106. 21 июня 2017

💡 5 главных тем

Арсений Ашомко пытается классифицировать современные медиа.

Бен Томпсон о будущем подкастов. Уже несколько лет все аналитики пишут, что подкастам не хватает централизации (Джейсон Калаканис даже посчитал, сколько на это нужно денег), но на рынке по-прежнему очень пусто.

Два текста по итогам конференции продакт-менеджеров Mind The Product:

Почему Amazon хочет заплатить так много денег за Slack. Автор считает, что Amazon может сделать Slack полностью бесплатным, но как-то это не очень похоже на типичное поведение компании. С другой стороны, это полностью укладывается в план Безоса зарабатывать на любом бизнесе в мире.

Vice Media привлекли 450 миллионов из оценки в 5,7 миллиардов, чтобы усилить свое производство контента и в перспективе выйти на IPO. А ведь 23 года назад ребята просто хотели издавать журнал про музыку и наркотики.

🔎 Мои посты и рекомендации

Сегодня рекомендовать нечего. Сделайте что-нибудь крутое (телеграм-канад, паблик, сайт, курс), и я поделюсь вашим проектом в этой рубрике. Проект должен подходить по тематике, исключения только для очень странных и необычных штук.

Отдельно прошу обладателей телеграм-каналов: не пишите мне насчет ВП, это бессмысленно. Я напишу о вас и так, если вы делаете интересные вещи, и вам советую поступать так же. Рекламы в Media Skunk нет и не планируется.

📱 Медиа, диджитал, платформы

Reddit планирует привлечь 150 миллионов инвестиций из оценки в 1,7 миллиардов — насколько я понял, чтобы заняться рекламными решениями и найти устойчивую бизнес-модель. Денег Снуп Догга и Джареда Лето хватило ненадолго.

NYT запускает отдельную команду для “читателе-ориентированных проектов”. Страшно представить, на кого ориентированы все остальные сотрудники.

Интервью главного редактора медиа про медиа Accent Анны Савиной.

B/R хвастается, что в их спортивных приложениях люди проводят 150 минут в месяц и это лучший показатель по американскому рынку. Рассказывают, как этого добились.  Для сравнения, в аналогичном (флагманском) приложении Sports.ru люди проводят в два раза больше времени.

NYT планирует открыть комментарии почти во всех текстах, используя гугловскую технологию Jigsaw для автоматизации модерации.

Quartz выпустили бота, который автоматически ищет противоречия между новыми твитами Трампа и его высказываниями из прошлого.

Snap выпустит новую версию умных очков, скорее всего, с поддержкой AR.

Как устроено новое социальное приложение Verb, сделанное сотрудниками Mail.ru и Яндекса.

Чем больше вы общаетесь с голосовым помощником Alexa, тем больше он вам нужен.

Технологии медиа становятся все разнообразнее, и язык за этим не успевает. У газет были читатели, у телевизоров — зрители, а как называть тех, кто пользуется мультимедийными продуктами? На похожую тему — как правильно писать “e-mail” на русском и английском.

📈 Продакт-менеджмент, дизайн, бизнес

73,6% всех статистических данных выдуманы.

Невозможно заранее оценить время разработки чего-то хоть немного сложного, но  хорошим командам это только помогает.

Кирилл Улитин загнал все семь лет выпусков дайджеста продуктового дизайна Юрия Ветрова в IBM Watson и визуализировал то, что получилось.

Люди не читают сайты, а сканируют — и это можно использовать это в дизайне.

Как выбирать вид графиков для дашбордов. Если коротко — чем проще и линейнее, тем лучше, люди плохо считывают круговые диаграммо.

Почему невозможно понять только по цифрам, чего хотят пользователи.

Руководители тоже люди: как продактам работать со стейкхолдерами (смешное слово, но я не знаю, как его точно перевести).

🌮 Интересное

Не существует никаких особенных миллениалов, возраст важнее, чем год рождения. Текст не только об этом, есть и другие интересные моменты.

Как порно двигает технологии и медиа вперед (на русском). Кажется, это пересказ поста из фейсбука, но мне хотелось впервые дать ссылку на что-то с Яндекс.Дзена.

Ученые Facebook научили ботов общаться между собой — и они выработали для переговоров собственный язык, отличный от человеческого.

FInancial Times тоже сделали проект о том, заменят ли вас роботы. Но их сервис объясняет, чем именно в вашей области будут заниматься алгоритмы. На ту же тему: роботы уже научились делать многое почти идеально, и людям придется делать что-то неидеальное.

Текстовый редактор The Most Dangerous Writing App начинает стирать ваш текст, если вы пишете слишком медленно.

В Евросоюзе хотят  сделать бесплатным доступ ко всем научным публикациям к 2020 году.

Сколько зарабатывают люди в сервисах shared economy (AirBnB, Uber и так далее). Интересно, что везде медиана в разы меньше среднего — это не экономика длинного хвоста, а скорее экономика жирной головы (впрочем, в музыке или YouTube ровно то же самое)

У блога есть фейсбук, твиттер и телеграм. Пишите мне по любому поводу на mk@sports.ru, в Facebook Messenger или в телеграме (@mkalashnikov).

Давайте сделаем мир лучше.

Оставить комментарий