💌 Медиа и технологии. Самое интересное #112. 12 сентября 2017

💡 5 главных тем

Основатель Medium рассказывает, почему он решил переключиться на модель с подпиской, хотя всего год назад предполагал, что на платформе будет нативная реклама.

Mail.ru рассказывает, какие закономерности они заметили, A/B-тестируя заголовки новостей. В частности, нельзя делать заголовки слишком подробными, а страдательный залог (“Названы закономерности…”) работает лучше действительного. Оптимизировался именно CTR, то есть это инструкция, как сделать заголовок достаточно некомфортным для читателя, чтобы он нажал на то, что ему не нужно. Я лично так делать не хочу и вам не советую.

USA Today запустили полностью персонализированную мобильную версию — пользователям показыватся разные тексты и даже разная навигация в зависимости от того, давно они на сайте или в первый раз, а также истории их интересов. Пишут, что тексты стали дочитывать гораздо чаще.

Два важных текста о переориентации медиа на видео:

  • пять главных графиков (включая количество уволенных в ходе подобной переориентации);
  • объяснение на Bloomberg: “Никто не переходит на видео из-за запросов аудитории. В индустрии кризис монетизации, и издатели выполняют требования платформ”.

Две трети пользователей YouTube смотрят его по телевизору и их поведение мало чем отличается от обычного потребления телевидения.

🔎 Мои посты и рекомендации

Развлечения захватывают мир

Завели корпоративное медиа FunCubator в телеграме. Будем рассказывать о том, как запускать популярные развлекательные продукты, начиная от идей и кончая тем, как устроено венчурное инвестирование. Для меня это тоже новая отрасль, так что будем разбираться вместе. Подписывайтесь.

Сергей Уланкин из “Роем” пишет в Telegram про тяжелые взаимоотношения пиарщиков и редакторов. С инсайдами и шутками.

Сделайте что-нибудь крутое (телеграм-канад, паблик, сайт, курс), и я поделюсь вашим проектом в этой рубрике. Проект должен подходить по тематике, исключения только для очень странных и необычных штук.

📱 Медиа, диджитал, платформы

Giphy планирует превратиться из поисковика гифок в платформу микроразвлечений, что бы это ни значило. Проект привлек уже четыре раунда финансирования (последний из оценки в $600M), но пока его команда не начинала думать о монетизации. Инвесторы считают, что любой проект, который стал частью интернет-культуры, сможет придумать, как зарабатывать.

Три крутых интервью:

Нужны или нет ссылки в материалах?

Мексиканский издатель Piсtoline добился успеха в соцсетях, рассказывая истории комиксами. Меня особенно радует, что у них на логотипе свинья несет флаг.

Благодаря “Играм престолов” приложение HBO Now принесло больше всего дохода в AppStore за последние два месяца.

📈 Продакт-менеджмент, дизайн

Анализ 100 вакансий продакт-менеджеров в Долине.

Как найти a-ha! moment в своем продукте и увеличить вовлечение пользователей.

О каких вещах люди пишут в отзывах на приложение. Если у вас есть приложение, настройте себе интеграцию отзывов в Slack, почту или Telegram (например, через AppFollow), это крайне полезно и удобно.

Как объяснить дедушке эджайл (на русском).

Почему аплодисменты в новом Medium — это так себе идея.

💰Стартапы, бизнес

Пишите на лэндинге, чем на самом деле занимается ваша компания (а также избегайте слова “инновационный”). Текст смешной и полезный.

Почему нельзя делать MVP, пока вы хоть что-то не поняли о том, нужен ли продукт людям.

В большинстве успешных проектов всегда есть основной основатель с большей долей. Google — редкое исключение, а не правило.

21 совет молодому основателю.

Недостаток ресурсов — это благо для компании, а не проблема.

Первая презентация Uber для инвесторов.

Лучшие продукты Product Hunt за август. Мне особенно понравились кладбище мертвых стартапов и синхронный переводчик Converse. Ну и сервис для расчета того, сколько будет стоить ваша доля в стартапе, конечно.

Самый интересный проект недели

В приложение Polygram можно узнать, с какими лицами люди на самом деле смотрели видео, которое вы выложили — оно записывает выражение лица и преобразует в эмодзи. Вряд ли эта штука сможет жить сама по себе, но наверняка какому-то большому комьюнити пригодится. Правда, у Facebook уже есть патент на что-то похожее.

Если хотите сделать что-то свое, присылайте заявку в FunCubator. Пишите с любыми другими проектами и идеями на mk@fun.co или в телеграме на @mkalashnikov

 

🌇 Интересное

Facebook работает над улучшением качества 360-градусных фото. И наконец-то стало понятнее, зачем они вообще нужны — VR-мессенджер Facebook Rooms будет использовать их в качестве фонов.

16 способов применения QR-кодов в Китае.

Футуролог Скоубл рассказывает, зачем нужна виртуальная реальность.

Как гнобить разработчиков на собеседовании. Просто смешной текст на русском.

Apple всерьез задумывалась о переизобретении колеса для своих автомобилей — исследователи рассматривали вариант с колесами в форме шара.

Отчет 1983 года, в котором женщины-разработчики рассказывают, как их традиционно женскую область портит появление в ней большего числа мужчин.

Безопасность 10% интернета основывается на 100 лава-лампах.

У блога есть фейсбуктвиттер и телеграм. Пишите мне по любому поводу на mk@fun.co, в Facebook Messenger или в телеграме (@mkalashnikov).

Давайте сделаем мир лучше.

Оставить комментарий