💌 Медиа и технологии. Самое интересное #116. 12 октября 2017

💡 5 главных тем

Джони Айв из Apple рассказывает, что мы все неправильно пользуемся айфонами, а правильно — купить Apple Watch.

12 современных форматов контента. Самое интересное в конце, когда автор перечисляет форматы, не попавшие в его 12 категорий.  Короткий пересказ на русском.

Google делает свой мобильный формат Stamp и готов платить издателям, которые в него пойдут (а также разрешать им вставлять в него свою рекламу). См.  Яндекс.Нарратив.

Ом Малик (GigaOm) о том, как правильно относиться к алгоритмам фейсбука.

Тем временем сам Facebook пытается компенсировать особенности алгоритма, добавляя к новостям “контекст” из Википедии и других источников.

🔎 Мои посты и рекомендации

“Канобу” ищет редакционного директора — человека с хорошим опытом в медиа, который сможет выстроить процессы создания и дистрибуция контента. Напомню, что “Канобу” теперь не про игры, а про все интересное и популярное, примерно как Mashable.

Напомню, что 14 октябре стартует наш онлайн-хакатон с призами, на котором можно делать что угодно, лишь бы получалось весело.

Сделайте что-нибудь крутое (телеграм-канал, паблик, сайт, курс), и я поделюсь вашим проектом в этой рубрике. Проект должен подходить по тематике, исключения только для очень странных и необычных штук.

 

📱 Медиа, диджитал, платформы

Издатели жалуются, что AMP-страницы загружаются слишком быстро: люди успевают прочитать контент до того, как загрузится реклама. Тем временем Google приобрел компанию, которая переделывает страницы в AMP автоматически. Будем считать, что это ответ издателям.

Ускорить загрузку рекламы сможет Amazon – компания планирует нанять 2 тысячи человек в области рекламы и уже стала лидером в server-side bidding.

Что происходит со Steem – самым известным онлайн-комьюнити на базе блокчейна.

Group Nine Media выделяет отдельную команду на Facebook Watch и SnapChat. Разные типы контента по-разному работают даже внутри одной платформы, и специализация профессионалов в медиа скоро дойдет до уровня медицины. Кстати,  специальное живое шоу BuzzFeed для Twitter (что это вообще за формат) уже собирает миллион человек в день.

Самые популярные аккаунты соцсетей с мемами: Уилл Смит, Обама, Эминем.

📈 Продакт-менеджмент, дизайн

Большой список телеграм-каналов про дизайн, продукт и аналитику.

Что важнее при развитии продукта: новые знания или рост? Авторы предлагают чередовать.

Большинство способов приоритизации задач поощряют простые и надежные решения. Но важно иметь в планах что-то большое и негарантированное.

Почему важно использовать простой язык даже в продукте для профессионалов.

Автор телеграм-канала @proproduct Аня Булдакова устроилась в Intercom и написала первый текст для их блога – о том, что продакту делать в первые три месяца.

💰Стартапы, бизнес

История стартапа, который провалился, потому что был никому не нужен. Там таких историй много!

Руководитель TheQuestion Тоня Самсонова рассказывает, как управлять полностью распределенной командой.

Как запустить проект, не умея программировать.

Основателям нечего делать на конференциях. Если, конечно, ваш стартап не про конференции.

Самый интересный проект недели

Канадские ученые придумали телефон, от которого можно отделить один из экранов, чтобы дать кому-то посмотреть. Выглядит так себе, но деперсонализация гаджетов рано или поздно произойдет (аналогично тому, как это случится с машинами) — сейчас ей препятствует в основном низкая скорость интернета.

Если хотите сделать что-то свое, присылайте заявку в FunCubator. Подписывайтесь на наш телеграм-канал, пишите насчет любых идей на mk@fun.co или в телеграме на @mkalashnikov

 

🎨 Интересное

Slack создает столько информационного шума, что теперь думает, как уменьшить его с помощью искусственного интеллекта.

Дополненную реальность пока лучше всего используют арт-проекты. Впрочем, когда SnapChat запустил AR-спецпроект с одним художником, нашелся другой художник, которому это не понравилось и он устроил AR-диверсию.

Читая прогнозы футуристов, помните, что слишком многие из них получают много денег от больших корпораций.

Бейсбол стал популярным благодаря радио, а американский футбол – благодаря прямым эфирам телевидения. Какие виды спорта будут процветать в эпоху мобайла?

Поиск по темам статей американских медиа – можно смотреть и сравнивать тренды.

У блога есть фейсбуктвиттер и телеграм. Пишите мне по любому поводу на mk@fun.co, в Facebook Messenger или в телеграме (@mkalashnikov).

Давайте сделаем мир лучше.

Оставить комментарий