💌 Медиа и технологии. Самое интересное #120. 17 ноября 2017

💡 5 главных тем

Малик Ом считает, что главная роль медиа в современной мире – выбор и усиление того, что имеет значение.

Голос становится все более распространенным способом ввода. Как будут от этого меняться интерфейсы. При этом новый голосовой ввод не должен повторять проблемы, которые есть у телефонов.

Шон Паркер подтверждает, что они с Цукербергом нарочно сделали соцсети такими затягивающими, потому что, как настоящие хакеры, не могли не воспользоваться багом в психологии людей. Еще он обещает дожить до 160 лет и показать нам, как на самом деле выглядит имущественное неравенство (посчитайте, сколько он заработает к тому времени, положив свой миллиард хотя бы под 5% годовых). Настоящий Доктор Зло.

Facebook тестирует галочку “breaking news” для постов медиа. Интересно, как они помешают медиа ставить ее к каждой единице контента.

Нейросети скоро смогут делать фальшивый контент, который будет выглядеть убедительнее, чем настоящий. А другие сети, видимо, будут его распознавать.

🔎 Мои посты и рекомендации

Все еще собираю полезные контакты: если вам интересно когда-либо поучаствовать в проектах FunCubator (от сдельной работы до нового проекта и соинвестирования), прочитайте мой пост и заполните короткую анкету.  Спасибо тем 120+ людям, что уже откликнулись, со многими из вас мы уже связались, с другими свяжемся, когда будет повод.

Сделайте что-нибудь крутое (телеграм-канал, паблик, сайт, курс), и я поделюсь вашим проектом в этой рубрике. Проект должен подходить по тематике, исключения только для очень странных и необычных штук.

📱 Медиа, диджитал, платформы

Snapchat чувствует себя не очень:

– лидеры мнений пользуются им меньше, чем инстаграмом;

– показатели выручки тоже так себе, поэтому Эван Шпигель планирует человекопонятный редизайн, больше рекламы, деньги для топ-блоггеров и другие радости позднего капитализма.  

Инстаграм тестирует фичу подписки на отдельные хэштеги. Даже не приходит в голову, в какой еще соцсети такое есть. Впрочем, основатель компании объясняет, что главная ценность Instagram – не фичи, а настроенное позитивно сообщество, что достигается аккуратными продуктовыми решениями (вроде отсутствия репостов и внешних ссылок).

Cheddar запускает новостной телеканал нового типа. По описанию ничего нового, правда, но обещают очень много выручки. Оказывается, так тоже было можно.

Зачем нужно делать новости с дайджестом новостей – подробная история на русском с цифрами. Еще такие новости куда лучше работают как пуши – каждая отдельная новость может не быть достойна пуша, а дайджест вроде как ценнее.

Facebook запустил гибрид Foursquare и Yelp.

Китайцы продолжают захватывать американский рынок: вслед за покупкой Flipagram Toutiao купил сервис Musical.ly за миллиард. Раньше они хотели купить Reddit, но не сложилось.

Никто не пишет про успехи Pinterest, потому что его аудитория скорее женская.

📈 Продакт-менеджмент, дизайн

Что нужно делать продакту при масштабировании компании.

Принципы работы слотов и variable rewards. Интерактивная штука от The Guardian. Я делал похожее в самом начале этого блога, но мне слишком стыдно показывать.

Новый формат страницы приложения в App Store – что про него известно и как его заполучить.

Брутализм и антидизайн в продуктах.

Как Reddit планирует заменить внутреннюю почту на чат.

Если послать всем вашим неактивным пользователям письмо “поздравляем с прошедшим днем рождения”, некоторые внезапно могут активироваться. Работает, даже если вы не знаете их дни рождения.

💰Стартапы, бизнес

Как Grammarly выросли на свои деньги до 7 миллионов пользователей в день.

Людям не нужно что-то совсем новое – просто заверните уже знакомое по-другому.

Симпатичное и короткое интервью Джеффа Безоса: “я разрешал детям пользоваться острыми ножами, потому что девятипалый сын лучше, чем нелюбопытный”.

Как правильно благодарить сотрудников. С конкретными примерами.

Самый интересный проект недели

Совершенно идиотский AR-навигатор, где дорогу вам показывает толстый танцующий мужик в трусах. Настолько бесполезно, что может сработать.

Если хотите сделать что-то свое, присылайте заявку в FunCubator. Подписывайтесь на наш телеграм-канал, пишите насчет любых идей на mk@fun.co или в телеграме на @mkalashnikov

🍥 Интересное

Нейросети не обязаны быть черными ящиками. Длинный и очень красивый материал о том, что на самом деле видят нейроны на картинке, как это визуализировать и понять внутреннюю логику сети.

Удивительная история Powerpoint – стартапа, который Microsoft приобрела когда-то за $14M через три месяца после запуска. Из деталей: стартап делал до этого несколько лет что-то совсем другое, все фичи Powerpoint были давно реализованы конкурентами, все основатели были с бородами.

Хантер Уок рассказывает, что происходит на рынке виртуальных ассистентов.

Как будет выглядеть мир без водителей? Скорей бы уже.

Как перенести Skyrim в текст.

У блога есть фейсбуктвиттер и телеграм. Пишите мне по любому поводу на mk@fun.co, в Facebook Messenger или в телеграме (@mkalashnikov).

Давайте сделаем мир лучше.

Оставить комментарий