💌 Медиа и технологии. Самое интересное #122. 15 декабря 2017

💡 5 главных тем

Отчет Tow Center о пуш-уведомлениях в медиа: в среднем посылают 3,2 пуша в день, есть тенденция давать контекст сразу в пуше и не не стимулировать переходы в приложение. Хочется к нему добавить еще вот это: падение продуктивности работы в развитых странах совпадает по времени с бурным ростом мобайла.

SnapChat сделал редизайн, разделив контент на две части: медиа (выбранные вручную) и друзья. Эван довольно забавно шутит, что последние 10 лет, когда ваши друзья и новости смешивались в одном потоке, были интересным экспериментом, но все зло в мире именно от этого. Чего не скажешь, если знаешь, что 90% твоей аудитории параллельно пользуется инстаграмом, который собирается запускать отдельное приложение-мессенджер.

Почему люди платят или не платят за подписку медиа: исследование American Press Institute. В шести словах: платят за пользу или из-за миссии.

Очередной бывший сотрудник Facebook, заработавший много миллионов в компании, рассказывает, как сильно все они ошибались и занимались не тем, эксплуатируя тягу людей к допамину.

В 2017 году трафик медиа с Facebook упал на 25%, а с Google вырос на 17%. В принципе, логично, учитывая, что у Facebook нет своего браузера и операционной системы, и уход пользователя куда-то наружу для него более неприятен.

🔎 Мои посты и рекомендации

Автор телеграм-канала @ruspm запустил агрегатор полезных текстов про продакт-менеджмент и маркетинг Campus.im. Не могу сказать, что сейчас пользоваться удобно, но автор очень просит фидбек и помощь в улучшении.

Сделайте что-нибудь крутое (телеграм-канал, паблик, сайт, курс), и я поделюсь вашим проектом в этой рубрике. Проект должен подходить по тематике, исключения только для очень странных и необычных штук.

 

📱 Медиа, диджитал, платформы

Подробный отчет OfCom о медиапотреблении у детей. Оно продолжает расти, в том числе потому, что родители все чаще и раньше покупают детям планшеты. Кстати, Facebook выпустил новое приложение Messenger Kids.

Интересный профайл Pinterest, соцсети, оцениваемой более чем в 10 миллиардов. Секрет в том, что Pinterest давно уже не столько соцсеть, сколько поисковик (примерно как YouTube).

У Reuters есть алгоритм по отлову потенциальных новостей в Twitter. Похожая штука вроде есть у Buzzfeed, и наверняка у кого-то еще.

Как Mic работает с тематическими вертикалями в соцсетях. Спойлер: с некоторыми уже не работает, потому что то, что не летит, лучше поскорее убить.

Американские журналисты продолжают экспериментировать с платными рассылками на основе Substack. Подписался бы на кого-то по этой модели в России просто чтобы посмотреть, как это работает.

Издатели, продавшие свои телепередачи FB, теперь хотят еще и продавать там рекламу вместо FB. При этом старые добрые телемонстры продолжают покупать короткий видеоконтент для своих мобильных приложений.

На LinkedIn появился собственный виральный формат текстов – больше всего похож на тексты спикеров-мотиваторов.

Сеть фейсбук-групп (именно групп, а не страниц) Spaceship Media планирует создать самую крупную группу только из женщин и доказать, что 5 тысяч человек могут цивилизованно и продуктивно общаться в соцсети.

В Economist 16 человек занимаются исключительно возвращением пользователей.

У YouTube тоже появится что-то вроде Stories под названием Reels.

Time Out сделали приложение-путеводитель для голосовых помощников (конкретно Google Assistant) и собираются даже на нем зарабатывать.

В среднем слушатель радио 58% времени слушает одну любимую радиостанцию.

Hulu выпустит комедийное VR-шоу со Снуп Доггом.

📈 Продакт-менеджмент, дизайн

Как потерять доверие пользователей к продукту (на русском, с примерами).

Facebook начал задавать пользователям простые вопросы, чтобы узнать о них больше. Мы делали когда-то такое в Sports.ru: если вы знаете любимую футбольную команду пользователя, возможности делать что-то ему полезное расширяются колоссально.

Почему активация пользователей – самая важная метрика. В том же блоге на близкую тему: что такое a-ha moment и как с ними работать.

Как устроена модерация контента в крупных компаниях.

💰Стартапы, бизнес

20 неочевидных истин про стартапы.

Хорошего инвестора невозможно обмануть, но можно обратить в свою веру.

Чем должны заниматься CEO стартапов.

Самый интересный проект недели

В VR-игре Stressjam вы управляете происходящим, регулируя свой уровень стресса.

Если хотите сделать что-то свое, присылайте заявку в FunCubator. Подписывайтесь на наш телеграм-канал, пишите насчет любых идей на mk@fun.co или в телеграме на @mkalashnikov

 

🌡 Интересное

Будущее через 10 лет: презентация Бенедикта Эванса (к сожалению, только видео).

В каком году люди и машины соединятся в единое целое? Если кто-то не заметил, процесс идет уже несколько лет: приличная часть вашего мышления и восприятия сейчас находится внутри устройств. Вы можете жить без них, но эта жизнь уже не будет полноценной.

Картинка классная, и текст интересный:

52 любопытных факта про технологии и не только. Например, замена телевидения на Netflix позволяет среднему американцу пропустить 160 часов рекламы в год.

Самое продуктивное время для работы – в понедельник перед обедом. Есть подробные графики.

Как алгоритмы помогают писать научную фантастику. На живом примере.

Выпусники каких факультетов чаще работают официантами.

Американский журналист-исследователь создал алгоритм поиска серийных убийств.

Машина Тьюринга в PowerPoint (очень гиковская история и очень классная).

У блога есть фейсбуктвиттер и телеграм. Пишите мне по любому поводу на mk@fun.co, в Facebook Messenger или в телеграме (@mkalashnikov).

Оставить комментарий