Я присоединился к команде FunCubator, чтобы заниматься развлекательными стартапами

С сегодняшнего дня я работаю в FunCubatorкорпоративном акселераторе развлекательных проектов компании FunCorp — в должности Head of Product (ведущего специалиста по продуктам).

Я буду заниматься поиском и отбором проектов для акселерации и вывода на международную аудиторию, помогать им выстроить работу с продуктом и интегрировать подходящие проекты в структуру FunCorp. В моей зоне фокуса — медиа, сообщества, социальные механики, новые платформы. Также мы рассматриваем проекты с игровыми механиками, нестандартные подходы к сторителлингу и вообще все, что забавно и технологично.

По сути, это продолжение того, что я делал последние несколько лет в Sports.ru, но интенсивнее и разнообразнее по тематике.

Почему

Как известно из физики, если все время увеличивать скорость, однажды покинешь орбиту.

1. iFunny — единственное приложение медиа, которое несколько лет уже стоит у меня на первом экране смартфона. А также один из самых успешных российских проектов на рынке США. Мне крайне интересно присоединиться к команде FunCorp и научиться внутри нее чему-то новому.

2. Я проработал в Sports.ru восемь с половиной лет и устал от спорта настолько, что не смотрел целиком ни один футбольный матч с тех пор, как Португалия стала чемпионом Европы. За эти годы я постоянно занимался чем-то новым внутри компании, но на промо всех продуктов по-прежнему приходилось ставить Месси с Роналду. Настало время подумать о чем-то еще.

При этом от медиа, сообществ и менеджмента продуктов я не устал ни капли и рад возможности применить на практике то, что я обсуждаю в Media Skunk.

3. Всегда мечтал поработать в венчурном фонде (серьезно), но обычные фонды и проекты, которые они берут, очень скучные. В Фанкубаторе все ровно наоборот. Некоторые команды, которые готовятся к акселерации, прямо огонь, надеюсь, сможем отправить их в космос.  

Что со Sports.ru и Tribuna Digital?

Все отлично, мы расстаемся друзьями и не до конца. Я планирую участвовать в жизни проекта и в любом случае продолжу быть его евангелистом. Так что можно и дальше жаловаться мне на проблемы в приложении Sports.ru и предлагать новые идеи, я свяжу вас с теми, кто может помочь. Даже адрес mk@sports.ru по-прежнему работает.

За будущее проекта я спокоен — у Tribuna Digital собралась очень сильная команда, в 2017 году каждый месяц растут доходы и международная аудитория. Мои текущие проекты перешли к продуктовой команде, которую возглавляет Марк Тен (m.ten@tribuna.digital), обращайтесь к нему по любым вопросам.

Что дальше

Если у вас есть идея развлекательного проекта, который можно масштабировать на американский рынок, подавайте заявку, пишите мне на mk@fun.co или в телеграме на @mkalashnikov

Также со мной по-прежнему всегда можно встретиться за кофе, чтобы обсудить ваши идеи, проблемы, возможные партнерства и удивительную жизнь медиа в современном мире.

Рассылка и блог работают в прежнем режиме, следующий выпуск дайджеста уже на этой неделе.

Спасибо, что читаете, дальше будет еще интереснее.

P.S.: отвечая на частый вопрос — нет, мне не надо переезжать в Пензу, я работаю в Москве.

1 комментарий к “Я присоединился к команде FunCubator, чтобы заниматься развлекательными стартапами

Оставить комментарий