Ссылки о медиа, мобайле и технологиях #30. 24 июня 2015

Только 4 из 10 пользователей разрешают новостным приложениям присылать пуши. Лучшие практики еще не выработаны, а люди уже относятся настороженно.

Ежегодная презентация Бенедикта Эванса о том, как мобайл пожирает мир.

Доклад Reuters о состоянии новостных медиа.

Блокирование рекламы может стать встроенной функцией в следующей версии Safari для iOS.

Мои посты

Почему платформы занимаются новостями

Мобайл, медиа, интерфейсы

Ежегодная презентация Бенедикта Эванса о том, как мобайл пожирает мир.

Только 4 из 10 пользователей разрешают новостным приложениям присылать пуши. Лучшие практики еще не выработаны, а пользователи уже относятся предельно настороженно. С одной стороны, все это уже проходили с почтовыми рассылками, с другой — рассылки хотя бы не вибрировали и не будили вас среди ночи.

Недавно я представлял, как приложения могут быть заменены тонкими клиентами. Google покупает проект Agawi, который как раз занимается быстрым стримингом приложений.

Доклад Reuters о состоянии новостных медиа. Перевод ключевых выводов Александра Амзина.

Блокирование рекламы может стать встроенной функцией в следующей версии Safari для iOS (+другой пост на ту же тему). Еще одна причина, почему приложения лучше, чем мобильный веб.

Фредерик Филлу советует молодым журналистам в первую очередь глубоко разбираться в одной теме. Писать можно научиться, другие ремесленные навыки можно приобрести быстро, ценностью становится экспертиза.

Журнал Time запускает отдельный проект только с интерактивным контентом (тесты, генераторы, вот это все). Выдержка на русском.

Twitter становится все скучнее не только потому, что там много спама и ботов — но и потому, что даже реальные люди постепенно превращаются в роботов. Сервисы автоматического постинга сами предлагают, что можно было бы расшарить для привлечения читателей — и, похоже, довольно успешно.

Еще одно виральное новое медиа, UpWorthy, переходит к созданию собственной серьезной журналистики. Знаменитый сплит-тестированиями 25 заголовков и рекордным количеством кнопок шэринга проект набирает новых людей в редакцию.

Шесть важных вещей для медиа в соцсетях. Выдержки на русском.

Факт

Пользователи Android тратят в приложениях в среднем уже в 2 раза меньше, чем iOS, а не в 4, как раньше. Разница в доходах уменьшается, а пользователей у Android существенно больше.

Фича

Приложение NY Times для Android в Material Design получило гугловскую премию за дизайн. Вообще, Material Design заставляет всех выглядеть как еще один сервис Google, все, что остается из идентичности медиа — шрифт заголовков и иногда цвет (в случае NYT — только шрифт).

Тоже интересное

SnapChat готовится размещать рекламу. Дорого, разборчиво, качественно, с уважением к пользователям — все, что могут позволить себе большие платформы и не могут позволить традиционные медиа.

4 версии того, как может выглядеть мир медиа в 2025. Довольно абстрактно, но интересно.

Как производитель нижнего белья A/B-тестирует моделей и фотографии.

Поисковик DuckDuckGo, который вообще не хранит и не использует пользовательские данные, достиг отметки 10 миллионов запросов в день.

Свежие практические применения искусственного интеллекта: Google научил роботов читать и понимать текст, Facebook — узнавать людей, даже если на фотографии не видно лица, Amazon — отличать настоящие отзывы от поддельных.

Действительно ли стоит бояться роботов и искусственного интеллекта.

Как используют Facebook и Instagram в Африке и Азии — для продажи овец и всего остального.

Обозреватель The Guardian попытался действительно читать все пользовательские соглашения в интернете.

Что сделать

  1. Придумать правильную иконку для приложения.

  2. Сделать хорошую страницу “О нас” (часто новые проекты ей пренебрегают, а зря).

  3. Проверить, правильно ли устроены ваши мобильные формы ввода.

  4. Изучить, какие каналы приносят самую лояльную аудиторию.

  5. Составлять крутые материалы на основе данных.

Оставить комментарий